Domeniul Bodgan begann seine Reise 2011. Sie pflanzten Weinberge in der Dobrudscha, dem Land zwischen Donau und Schwarzem Meer, in der bekannten Weinregion Murfatlar D.O.C., nahe dem Dorf Pestera. Eine Region mit einer jahrhundertealten Tradition des Weinanbaus.
Dann folgten Studienreisen in die faszinierende Welt des Weins. Schließlich erkannten sie, dass das Geheimnis eines sehr guten Weines in der hervorragenden Qualität der Trauben liegt. Daher die Entscheidung, das gesamte Gebiet nach den Prinzipien des biodynamischen Weinbaus zu bewirtschaften. Die Wissenschaft der Lebenskräfte, das Anbausystem mit dem ganzheitlichsten Ansatz. Dies ist ihre Vision von der Zukunft der Landwirtschaft hin zu gesunden Lebensmitteln. So entstand der erste biodynamische Weinbaubetrieb Rumäniens.
Respekt vor dem Leben in all seinen Formen ist die Grundphilosophie. Respekt vor der Natur, vor der Erde, den Pflanzen, Tieren, Insekten, der Umwelt der Menschen, die im Weinberg arbeiten. Und nicht zuletzt vor den Menschen, die die Weine konsumieren.
Wir sind überzeugt, dass hochwertige Trauben nur durch Beachtung und Respekt vor den Prinzipien und Rhythmen der Natur entstehen. Diese Anbaumethode ermöglicht es dem Terroir, sich durch die Entwicklung authentischer Aromen und die Herstellung charaktervoller Weine zu entfalten.
Wir möchten nachhaltigen biodynamischen Weinbau mit modernsten Weinbereitungstechnologien verbinden, um das Ziel zu erreichen: außergewöhnliche Weine zu produzieren.
Das Bio-Zertifikat des Domeniul Bodgan wurde 2016 von der Austria Bio Garantie, einer seit 1994 tätigen Kontroll- und Zertifizierungsstelle, verliehen.